人気ブログランキング | 話題のタグを見る

松の司 蔵元ブログ

日々の仕事の中で…。

日々確認

冬の間、順々に醪が搾られ、日々新しい清酒が生まれます

そんな中、すでに商品として出荷されたもの、火入れを待
つ生酒、火入れ後のまだ出荷するには早いものなど、

こま
めにその状態を確認。

時にはブラインド(どれがどれか分からない様にして)で新酒を並べては評価し、これからの仕込みにフィードバック。

一層の酒質の向上を目指します。


今年の仕込みも残すところ約3分の1、もう一踏ん張りです。

日々の仕事の中で…。_f0342355_20592527.jpg

ブログランキングに参加しております。
励みになりますのでポチッとよろしくお願いします☆
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

by matsunotsukasa | 2015-02-11 21:06 | 日記