日々の仕事の中で…。
日々確認
冬の間、順々に醪が搾られ、日々新しい清酒が生まれます。
そんな中、すでに商品として出荷されたもの、火入れを待つ生酒、火入れ後のまだ出荷するには早いものなど、
こまめにその状態を確認。
時にはブラインド(どれがどれか分からない様にして)で新酒を並べては評価し、これからの仕込みにフィードバック。
一層の酒質の向上を目指します。
今年の仕込みも残すところ約3分の1、もう一踏ん張りです。
ブログランキングに参加しております。
励みになりますのでポチッとよろしくお願いします☆
にほんブログ村
にほんブログ村
冬の間、順々に醪が搾られ、日々新しい清酒が生まれます
そんな中、すでに商品として出荷されたもの、火入れを待
こま
時にはブラインド(どれがどれか分からない様にして)で
一層の酒質の向上を目指します。
今年の仕込みも残すところ約3分の1、もう一踏ん張りで
ブログランキングに参加しております。
励みになりますのでポチッとよろしくお願いします☆
にほんブログ村
にほんブログ村
by matsunotsukasa
| 2015-02-11 21:06
| 日記