こんにちは、管理人Hです。
「日本の全酒蔵にアンケートを敢行!729蔵からわかった注目の蔵と酒。この一冊で、今の日本酒がわかります。」と、ここまで書かれたら買わないわけにはいかないdancyu 3月号に『AZOLLA50』が掲載されました。
もうご覧になった方もいらっしゃると思いますが、『注目の酒〜酵母無添加の生酛 12本〜』に取り上げられました。「新時代の生酛を実感させる洗練された印象」「ずっと飲み続けられそう」などテイスターの皆さんの中でもダントツの人気だったということで喜ばしい限りです。
現在出荷中の『AZOLLA50』は昨年(H29BY)のもので約1年の熟成を経ています。
生酛の特徴からか熟成による老香(ひねか)や古酒感も無く、生酛らしい柔らかな香り、口に含むとスーッと軽やかに瑞々しくでも味わい深く大変キレイな酒に仕上がっています。
皆さんも是非ぜひご賞味下さいませ。
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